サクサク食感☆水菜と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

サクサク食感☆水菜と玉ねぎのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
水菜がサクサクのかき揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm程度、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 1の水気を切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに☆の材料を入れ衣を作る。
  4. 4 3に2を入れ全体を混ぜ合わせ、170度の油で揚げる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023681
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎにんじん
関連キーワード
水菜 玉ねぎ かき揚げ 天ぷら
料理名
水菜と玉ねぎのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2019/06/19 20:20
    サクサク食感☆水菜と玉ねぎのかき揚げ
    水菜の消費に作りました。サクサクで美味しいかき揚げができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • yume103
    yume103
    2018/11/10 15:54
    サクサク食感☆水菜と玉ねぎのかき揚げ
    水菜がたくさんあったので作りました^_^サクサクで美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る