簡単もう一品☆水菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- ☆鶏ガラスープの素 小1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ごま油 大1/2
- ☆にんにく(チューブ入り) 5cm程度
作り方
- 1 水菜を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でさっと茹で、水気をしっかり切る。
- 2 ボウルに☆の調味料を入れ、よく混ぜる。
- 3 2に1を入れ、よく和える。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のナムル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
びちみ2022/10/19 11:36美味しかったです^ ^
-
moca072021/10/08 17:00ニンニクチューブらくちん!ごま油との相性、最強!
-
目標はジャムおじさん2021/04/07 18:36ビビンパを作りたくて一品に加えさせていただきました
-
naben2020/11/24 18:28おいしかったです