簡単もう一品☆水菜のごま和え レシピ・作り方

簡単もう一品☆水菜のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
水菜がたくさん食べられるごま和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でさっと茹で、水気をしっかり切る。
  2. 2 ボウルに☆の調味料を合わせる。
  3. 3 2に1を入れ、よく和える。

きっかけ

水菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1770023422
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ごま和え ナムル 一品
料理名
水菜のごま和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/03/25 23:06
    簡単もう一品☆水菜のごま和え
    やっぱり食べたくなって早速リピさせて頂きました♥️本当に私好みの味付けで今回もあっと言う間に食べちゃいました!!(*´∇`)水菜のシャキシャキ感も良いですね♥️
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/03/09 22:49
    簡単もう一品☆水菜のごま和え
    水菜が1束残っていたので悪くなる前に使いきりたくてレシピを探して見つけました♥️思った以上に私好みの味付けでした♥️また是非リピしたいです♪(v^ー°)
  • c.bunny
    c.bunny
    2023/05/06 07:40
    簡単もう一品☆水菜のごま和え
    水菜が食べやすくなっていいですね◎
  • mwuggi
    mwuggi
    2022/05/07 12:17
    簡単もう一品☆水菜のごま和え
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る