コクある一品☆豚肉と玉ねぎのサワークリーム煮 レシピ・作り方

コクある一品☆豚肉と玉ねぎのサワークリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
サワークリームをたっぷり使った、濃厚でコクある一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけ、2を炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え、さらに炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、牛乳、水、鶏ガラスープの素を加える。
  6. 6 ひと煮立ちしたら、弱火で10分程煮込む。
  7. 7 6にサワークリームを加え、軽く煮る。

きっかけ

サワークリームをいただいたので。

  • レシピID:1770023340
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 サワークリーム 玉ねぎ サワー
料理名
豚肉と玉ねぎのサワークリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る