コクある一品☆豚肉と玉ねぎのサワークリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにしておく。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけ、2を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え、さらに炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、牛乳、水、鶏ガラスープの素を加える。
- 6 ひと煮立ちしたら、弱火で10分程煮込む。
- 7 6にサワークリームを加え、軽く煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎのサワークリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)