サワークリームで☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方

サワークリームで☆ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
サワークリームをたっぷり使ったビーフストロガノフです。味付けは塩こしょうだけでシンプルですが、牛肉の旨味とサワークリームのコクで絶品です。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • 牛乳 200ml
  • サワークリーム 100g
  • 薄力粉 適量
  • バター 20g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンにバターをひき火にかけ、2を炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え、さらに炒める。
  5. 5 牛肉に火が通ったら牛乳を加え、ひと煮立ちしたら弱火で10分煮込む。
  6. 6 5にサワークリームを加えて軽く煮、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

サワークリーム消費。

  • レシピID:1770023313
  • 公開日:2016/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ牛乳・乳飲料
関連キーワード
ビーフストロガノフ サワークリーム 牛肉 ビーフ
料理名
ビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yoshimin_cooking【管理栄養士】
    yoshimin_cooking【管理栄養士】
    2019/02/16 18:48
    サワークリームで☆ビーフストロガノフ
    豚バラ肉で作ってみました(*^o^*)
    サワークリームと塩胡椒、牛乳のシンプルな調味料でできるのでとても簡単でした✨
  • yoshimin_cooking【管理栄養士】
    yoshimin_cooking【管理栄養士】
    2019/02/16 13:48
    サワークリームで☆ビーフストロガノフ
    サワークリームと牛乳、塩胡椒のシンプルな調味料でできるのはとても良かったです(*^o^*)今回、豚バラ肉で作って見ました!とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る