セロリとトマトの冷ややっこ レシピ・作り方

セロリとトマトの冷ややっこ
  • 約10分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
使うもの
ボール、レンジにかけられるボール

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは薄切り、トマトはみじん切りにしておく。
  2. 2 セロリは塩少々を振って塩もみしてしばらく置いておく、トマトは耐熱のボールに入れてレンジ(700w)で1分半~2分かけて水分を飛ばして冷ます
  3. 3 手順2のセロリを手で軽く絞って水を出す、それに、冷めたトマトを混ぜてからオリーブオイルを入れてさらに混ぜる
  4. 4 食べやすい大きさに切った豆腐の上に、手順3でつくったたれを乗せて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫のものを使いました

おいしくなるコツ

トマトを水分を飛ばすことで味が凝縮されます

  • レシピID:1770023304
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ冷奴トマト全般セロリ
料理名
豆腐のトマトとセロリのせ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る