セロリとトマトの冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは薄切り、トマトはみじん切りにしておく。
- 2 セロリは塩少々を振って塩もみしてしばらく置いておく、トマトは耐熱のボールに入れてレンジ(700w)で1分半~2分かけて水分を飛ばして冷ます
- 3 手順2のセロリを手で軽く絞って水を出す、それに、冷めたトマトを混ぜてからオリーブオイルを入れてさらに混ぜる
- 4 食べやすい大きさに切った豆腐の上に、手順3でつくったたれを乗せて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豆腐のトマトとセロリのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボール、レンジにかけられるボール