牛薄切り肉で☆他人丼 レシピ・作り方

牛薄切り肉で☆他人丼
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
牛薄切り肉で作る簡単どんぶりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1を加える。
  3. 3 牛肉のアクを取りながら、牛肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、4を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770023136
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛肉 他人丼 牛薄切り肉
料理名
他人丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • ごまの芽
    ごまの芽
    2023/12/23 22:17
    牛薄切り肉で☆他人丼
    美味しくできました。レシピご紹介ありがとうございました。
  • 404なのめ
    404なのめ
    2023/10/16 02:28
    牛薄切り肉で☆他人丼
    美味しかったよ
  • ずんりん
    ずんりん
    2022/08/06 21:35
    牛薄切り肉で☆他人丼
    子供も美味しそうに食べてました。
  • ウメタス
    ウメタス
    2022/05/14 19:16
    牛薄切り肉で☆他人丼
    優しいお味で美味しかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る