揚げ焼きで簡単☆なすの酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切り、ピーマンは角切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ☆の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉と1を炒める。
- 4 豚肉に火が通ってなすがやわらかくなったら2を加え、全体にからめながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- なすの酢豚
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
るみのかもし2023/09/02 17:18ピーマンの代わりにキャベツ入れました。美味しかったです!
-
そうそうそう2023/03/08 11:17美味しくできました!
-
まっち(♡´꒳`*)2021/06/19 23:19簡単で美味しかったです!
-
まひるのいぬ2021/06/04 21:44味付けを参考にさせていただきました。美味しかったです。ごちそうさまでした。