揚げ焼きで簡単☆なすの酢豚 レシピ・作り方

揚げ焼きで簡単☆なすの酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
豚こま肉を使用、多めの油で炒めることで、手軽に酢豚を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、ピーマンは角切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉と1を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってなすがやわらかくなったら2を加え、全体にからめながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023109
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
なす 酢豚 豚こま肉 ピーマン
料理名
なすの酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る