現在地
酢豚  > 

揚げ焼きで簡単☆なすの酢豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ焼きで簡単☆なすの酢豚
  • 300円前後

豚こま肉を使用、多めの油で炒めることで、手軽に酢豚を作りました。

作り方

  • 1

    なすは乱切り、ピーマンは角切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    ☆の調味料を合わせておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉と1を炒める。

  • 4

    豚肉に火が通ってなすがやわらかくなったら2を加え、全体にからめながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

レシピID: 1770023109

公開日:2016.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.29

    玉ねぎのかわりに、もやしを入れて作りました。
    なすが苦手な子どもも、食べられそうな味付けですね✨
    また作りたいと思います‼

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの酢豚
料理用途
普段の料理
関連キーワード
なす酢豚豚こま肉ピーマン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げ焼きで簡単☆なすの酢豚のページ上部へ