ご飯がすすむ☆挽き肉のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは皮を剥き、細切りにしておく。
- 2 フライパンで挽き肉を炒める。
- 3 挽き肉に焼き色がついたら1を加え、さらに炒める。
- 4 3に☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- 挽き肉のきんぴらごぼう
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
マキワリ2024/08/31 12:48ご飯がすすみます!お弁当のおかずにしました。美味しかったです。
-
Yumia63382024/05/21 00:37また作らせて頂きました!
-
タガトロ少佐2024/05/18 11:28美味しくできました。挽肉が入ったきんぴらごぼうは初めて作りましたが、いつものきんぴらごぼうと違い美味しかったです。また作ります。
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/02/23 15:48美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。