ご飯がすすむ☆白菜のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を小さめにきざむ。
- 2 フライパンで挽き肉と1を炒める。
- 3 白菜がしんなりしてきたら☆の調味料を加え、挽き肉に火が通るまで煮る。
- 4 3に大さじ4の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のそぼろあんかけ
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
すん12222021/11/02 19:01丼にしました。簡単に一品できありがたいです^ ^
-
みえ仔2021/05/13 13:53手前のお皿です。白菜の外葉も使っているので少し色が濃いです。
-
あやひな312020/08/29 19:38美味しかったです!
-
torokeruman52020/08/27 03:03おつまみにも丼にしても良さそうなレシピで作ってみましたが、間違いなかったです︎☺︎美味しかったー!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.18 14:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪