ご飯がすすむ☆白菜のそぼろあんかけ レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆白菜のそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ご飯にぴったりのおぼろあんかけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を小さめにきざむ。
  2. 2 フライパンで挽き肉と1を炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら☆の調味料を加え、挽き肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 3に大さじ4の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022616
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 合挽き肉 そぼろあんかけ そぼろ
料理名
白菜のそぼろあんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

  • すん1222
    すん1222
    2021/11/02 19:01
    ご飯がすすむ☆白菜のそぼろあんかけ
    丼にしました。簡単に一品できありがたいです^ ^
  • みえ仔
    みえ仔
    2021/05/13 13:53
    ご飯がすすむ☆白菜のそぼろあんかけ
    手前のお皿です。白菜の外葉も使っているので少し色が濃いです。
  • あやひな31
    あやひな31
    2020/08/29 19:38
    ご飯がすすむ☆白菜のそぼろあんかけ
    美味しかったです!
  • torokeruman5
    torokeruman5
    2020/08/27 03:03
    ご飯がすすむ☆白菜のそぼろあんかけ
    おつまみにも丼にしても良さそうなレシピで作ってみましたが、間違いなかったです︎☺︎美味しかったー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.11.18 14:41

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る