ささみチキンカツ丼 レシピ・作り方

ささみチキンカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ささみであっさりのカツ丼!!

材料(2人分)

  • 4個
  • 玉ねぎ 1/4
  • A だし汁 500cc
  • A 薄口醤油 大2
  • A 砂糖 大1
  • A 酒 大1
  • A みりん 大1
  • B ささみ 3本
  • B 薄力粉 適量
  • B 卵 適量
  • B パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみを斜めに切る。
  2. 2 薄力粉、卵、パン粉をまぶす。
  3. 3 油でこんがり揚げる。
  4. 4 Aを鍋に入れ、薄切りにした玉ネギを入れて火が通ったら強火で溶き卵をまわし入れる。
    フタをして弱火にして10秒程待って完成。
    ご飯の上にささみフライを乗せて卵をかける。

きっかけ

ささみカツでカツ丼が食べたい。

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎないこと。

  • レシピID:1770022495
  • 公開日:2017/12/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
ささみチキンカツ丼
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る