こっくりとろとろ☆鶏肉と揚げなすの煮浸し レシピ・作り方

こっくりとろとろ☆鶏肉と揚げなすの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
旨みをたっぷり吸ったとろとろなすがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、なすは乱切りにする。
  2. 2 なすを170度の油で約3分揚げる。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら2を加え、なすがとろとろにやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022475
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 なす 揚げなす 煮浸し
料理名
鶏肉と揚げなすの煮浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(70件)

  • ぷんに
    ぷんに
    2024/10/07 07:56
    こっくりとろとろ☆鶏肉と揚げなすの煮浸し
    美味しいくできました!ご紹介ありがとうございます。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/08/09 12:50
    こっくりとろとろ☆鶏肉と揚げなすの煮浸し
    なすと鶏肉に味が沁みて美味しかったです。いつもはなすを揚げないのですが揚げた方がコクが有り美味しいのですね。
  • きのう
    きのう
    2024/08/03 19:05
    こっくりとろとろ☆鶏肉と揚げなすの煮浸し
    おいしかったです。
  • いかにも
    いかにも
    2024/07/11 19:04
    こっくりとろとろ☆鶏肉と揚げなすの煮浸し
    茄子が苦手な娘も美味しいと食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.08.10 16:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月18日(木)のPickupレシピコーナーに、うーころちゃんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る