こっくりとろとろ☆鶏肉と揚げなすの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 300g
- なす 3本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- ☆みりん 50ml
- ☆水 200ml
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに、なすは乱切りにする。
- 2 なすを170度の油で約3分揚げる。
- 3 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。
- 4 鶏肉に火が通ったら2を加え、なすがとろとろにやわらかくなるまで煮る。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と揚げなすの煮浸し
レポートを送る
70 件
つくったよレポート(70件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.10 16:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月18日(木)のPickupレシピコーナーに、うーころちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪