ストウブで☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に焼き色がついたら1を加え、全体に油が回るまで炒める。
- 4 3に☆の調味料を加え、全体を炒める。
- 5 4に蓋をして、弱火で20分煮る。
- 6 火を止めたら蓋を開けずにそのまま放置し、味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たけのこ322021/01/19 20:53牛肉で作りました。ストウブってホントに水無しで作れるんですねー!鍋の底にたっぷり水分が出ていてビックリしました。じゃがいもに味がしみていて、おいしかったです。
-
riha_yui80112020/10/20 19:03.
最初は薄味かなと思ったけど、いい感じに味がしみてて美味しかったです!また作りたいです^ ^ -
なつみ952020/05/18 16:59美味しく出来ました
ありがとうございました