根菜たっぷり☆お雑煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめに、里芋、大根、にんじんは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と和風だしを入れ火にかけ、煮立ったら1を入れ、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 2に☆の調味料を加え、軽く煮る。
- 4 お餅を焼く。
- 5 器に3と4を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582017/05/17 22:00朝ごはんにいただきました!根菜たっぷり満足♪ご馳走さまです☆