とろとろ大根がおいしい☆豚肉と大根の中華風煮込み レシピ・作り方

とろとろ大根がおいしい☆豚肉と大根の中華風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
とろとろに煮込んだ大根がおいしい、中華風の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、大根としいたけを細切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 大根がやわらかくなって煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022369
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
豚肉 大根 煮物 中華風
料理名
豚肉と大根の中華風煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2021/12/31 14:47
    とろとろ大根がおいしい☆豚肉と大根の中華風煮込み
    たっぷり作りましたが、すぐになくなりました。大根が柔らかくて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る