簡単30分漬けるだけ!!さごしの柚庵焼き レシピ・作り方

簡単30分漬けるだけ!!さごしの柚庵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
サゴシの皮ぱりっと中しっとりの柚庵焼き!!
簡単で美味しい!!

材料(2人分)

  • さごし 2切れ
  • A 酒 大1
  • A 醤油 大1
  • A みりん 大1

作り方

  1. 1 Aにサゴシの皮に切れ目を入れてAに漬け込む。15分。
  2. 2 裏返して15分。
  3. 3 さっとキッチンペーパーで汁気を切って、グリルで皮目から焼く。
    両面をじっくり焼く。
    ※焦げやすいのでちょっと弱めの火加減で焼く事。
  4. 4 中はしっとちジューシーな焼き上がり!!

きっかけ

サゴシを丸ごと一匹買った。

おいしくなるコツ

我が家は30分付けただけのあっさり目の味がサゴシの旨味が分かって好きです。

  • レシピID:1770022231
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚さわら
関連キーワード
さごし 柚庵焼き 魚焼きグリル 焼き魚
料理名
簡単30分漬けるだけ!!さごしの柚庵焼き
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る