現在地

白菜と安納芋の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    2枚

  • 安納芋

    5cm

  • 鰹だし

    600cc

  • 合わせ味噌

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と安納芋の味噌汁
  • 100円以下

安納芋の甘味と味噌のコクが合う!!

作り方

  • 1

    安納芋を厚めのいちょう切りにして水にさらす。
    ざく切りの白菜と安納芋を鰹だしで柔らかくなるまで煮て、味噌を溶く。
    完成!!

きっかけ

安納芋って煮ると崩れやすいから煮物にはあまり向いてないって書いてあったけど、どうしても味噌汁に入れたい!!

おいしくなるコツ

安納芋は崩れやすいのでボコボコ沸騰させないこと。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1770022194

公開日:2015.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と安納芋の味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と安納芋の味噌汁のページ上部へ