大根の葉とじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 大根の葉をみじん切りする。
-
2
ごま油を熱し、じゃこを炒め、大根の葉を炒める。
じっくり炒めてしんなりしたらめんつゆをまわしかけ水分が飛ぶまで炒める。 - 3 炊きあがったご飯に、2と白ごまを加えさっくり混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 大根の葉とじゃこの混ぜご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hannah2122021/01/29 22:22おいしかったです。大根の葉も無駄なく食べきることができました。
-
はる352020/06/06 20:14夕食に作りました!とても美味しかったんです!
また大根葉が手に入ったらリピしますね! -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/11/07 20:18おいしかったです!大根の葉が大量だったので消費できてよかったです!