風味がいい!!京芋の唐揚げ レシピ・作り方

風味がいい!!京芋の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
京芋と言えば煮物ですが、芋を見たらまず唐揚げにする我が家のおつまみ。なんとも奥ゆかしい味でした!!

材料(2人分)

  • 京芋 1個
  • 唐揚げ粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 京芋を縦半分に切り、皮をむきスライスする。
    唐揚げ粉を付けて油で揚げる。
    完成!!

きっかけ

京芋ってどんな味がするのかなー だしで煮ちゃったら味分かりにくいかなぁ とりあえず唐揚げにしとこう。

おいしくなるコツ

中弱火でじっくり揚げる事。

  • レシピID:1770022147
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のから揚げその他の野菜
料理名
風味がいい!!京芋の唐揚げ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る