ホワイトソースで☆鶏肉と里芋のクリーム煮 レシピ・作り方

ホワイトソースで☆鶏肉と里芋のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ごろごろの里芋がたっぷり入ったクリーム煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、にんじんは細切りにする。
  2. 2 里芋は皮つきのまま竹串がすっと刺さるくらいまで茹で、冷水で冷やして皮を剥く。
  3. 3 鍋で1を炒める。
  4. 4 鶏肉の表面がこんがり焼けたら2とホワイトソースを加え、鶏肉に火が通るまで煮込む。

きっかけ

実家から里芋をたくさんもらったので。

  • レシピID:1770022120
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
鶏肉 里芋 ホワイトソース クリーム煮
料理名
鶏肉と里芋のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る