サーモンとバジルの白ワインソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを入れ香りがでたら、玉ねぎの薄切りを炒め、しんなりしたら角切りにした鮭を色が変わるまで炒める。
塩こしょうして、白ワインを入れる。 -
2
半分まで煮詰めたら、茹でたパスタを絡め、バジルを入れて混ぜる。
完成!!
きっかけ
鮭の旨味が生きるパスタって何だろう?クリーム気分じゃないから白ワインにしよう。
おいしくなるコツ
バジルは最後にさっと加える事。
- レシピID:1770022116
- 公開日:2015/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋の生鮭はおいしい。