白菜と大根のスンドゥブ(キムチ鍋のもと使用) レシピ・作り方

白菜と大根のスンドゥブ(キムチ鍋のもと使用)
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
熱々簡単スンドゥブであったまろう!!

材料(2人分)

  • A キムチ鍋のもと 150cc
  • A 水 500cc
  • A 酒 50cc
  • A オイスターソース 大1
  • A 顆粒中華だし 大1
  • A 砂糖 小1
  • 白菜 3枚
  • 大根 3cm
  • 豆腐 400g
  • 豚バラ肉 100g
  • ごま油 大1
  • 2個

作り方

  1. 1 ごま油を熱し、ざく切りの白菜、薄切りの大根、豚バラ肉を炒める。Aを入れて煮込む。
    じっくり煮込んだら豆腐をすくって入れて、卵を落とす。
    完成!!

きっかけ

簡単スンドゥブ我が家の定番。

おいしくなるコツ

キムチ鍋のもとにいろいろ入れる事。

  • レシピID:1770022093
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ白菜大根
関連キーワード
スンドゥブ オイスターソース 豚バラ キムチ鍋のもと
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る