さんま缶で☆半熟卵のさんま蒲焼きご飯 レシピ・作り方

さんま缶で☆半熟卵のさんま蒲焼きご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
さんまの蒲焼き缶を使った、忙しい時に助かる時短メニューです。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • さんま蒲焼き缶 1缶
  • 2個

作り方

  1. 1 ボウルにさんま蒲焼き缶を開け、小さくほぐす。
  2. 2 1にご飯を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵を耐熱容器に入れ、大さじ1の水(分量外)を加え、爪楊枝で1ヶ所穴を開ける。
  4. 4 3を電子レンジで800W40秒加熱する。
  5. 5 お皿に2を盛り、4を乗せる。

きっかけ

時短メニュー。

  • レシピID:1770021956
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
さんまの蒲焼き さんま缶 混ぜご飯
料理名
半熟卵のさんま蒲焼きご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る