さんま缶で☆半熟卵のさんま蒲焼きご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにさんま蒲焼き缶を開け、小さくほぐす。
- 2 1にご飯を入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 3 卵を耐熱容器に入れ、大さじ1の水(分量外)を加え、爪楊枝で1ヶ所穴を開ける。
- 4 3を電子レンジで800W40秒加熱する。
- 5 お皿に2を盛り、4を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 半熟卵のさんま蒲焼きご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)