ツナとにんじんの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯釜に米、A、を入れ水を3合分まで入れる。
千切りにしたにんじんを上に乗せて、普通炊飯する。 -
2
炊きあがったら、ツナ缶の油を軽く切ってざっくり混ぜる。
完成!!
きっかけ
実家のときから食べてる炊き込み御飯。 これが大好物!!
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は切りすぎてもぱさっとしてしまうので、ざっくり軽く切るくらいがオススメです。
- レシピID:1770021863
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんツナ缶
- 料理名
- ツナとにんじんの炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナがいい味だしてる!!