ツナとにんじんの炊き込み御飯 レシピ・作り方

ツナとにんじんの炊き込み御飯
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
簡単なのに絶品炊き込み御飯!!
ツナがいい味だしてる!!

材料(3合人分)

  • 3合
  • にんじん 1/3本
  • ツナ缶 1缶
  • A 顆粒和風だし 小2
  • A 薄口醬油 大3
  • A みりん 大1
  • 3合分

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯釜に米、A、を入れ水を3合分まで入れる。
    千切りにしたにんじんを上に乗せて、普通炊飯する。
  2. 2 炊きあがったら、ツナ缶の油を軽く切ってざっくり混ぜる。
    完成!!

きっかけ

実家のときから食べてる炊き込み御飯。 これが大好物!!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は切りすぎてもぱさっとしてしまうので、ざっくり軽く切るくらいがオススメです。

  • レシピID:1770021863
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんツナ缶
料理名
ツナとにんじんの炊き込み御飯
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る