辛くてスパイシー!!夏野菜パネンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニ2色を一口大に切る。
- 2 サラダ油を熱し、1を一度に炒める。しんなりしたら鍋に移す。
-
3
続けて皮と脂を取った胸肉を一口大に切り炒める。
表面が白くなったら鍋に移す。 - 4 水と顆粒中華だしを入れ、野菜や鶏の旨味を流すように温めて、鍋に移す。
-
5
全部入った鍋がこちら。カフェライムリーフとパームシュガーを入れ柔らかくなるまで煮る。
※写真では6で入れてますが入れ忘れたためです。 -
6
ココナッツミルクを入れて煮込む。
※パームシュガーとカフェライムリーフは5で入れてください。 -
7
15分程弱火で煮たら、カレーペーストを加えて混ぜとかす。
ナンプラーで味を整えて完成。 -
8
左
チャオコーのココナッツミルク
右
メイプロイのパネンカレーペースト
きっかけ
パネンカレーって何だろうね、見た目はレッドカレーだけどどんな味がするんだろう?ということで作ってみた。
おいしくなるコツ
ズッキーニは煮すぎると溶けてなくなってしまう。 じゃがいもより溶けやすいので注意。
- レシピID:1770021813
- 公開日:2015/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろほろ崩れるズッキーニがたまらない!!