香りが引き立つ♪舞茸とにんじんの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗い、2合分の水を入れておく。吸水の時間が長いほどおいしく仕上がります。
- 2 舞茸とにんじんを切る。にんじんは、薄めに一口サイズに切る(いちょう切り)。
- 3 まいたけとにんじんを米の上に乗せ、上からほんだしをかける。
- 4 普通のモードでも大丈夫ですが炊き込みモードがある方は炊き込みモードで炊く。炊けたらできあがり♪
きっかけ
具沢山の炊き込みご飯をよく作りますが、まいたけとほんだしの組み合わせがすきなので、シンプルな炊き込みご飯を作ってみようと思ったため。
おいしくなるコツ
まいたけの香りがいい感じです。にんじんも、炊き込みご飯にするとどんどん食べられます。
- レシピID:1770021794
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません