おかひじきと鶏ひき肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
水草か?と思う見た目のおかひじき。
根元の固い部分を丁寧にちぎっていく。 -
2
サラダ油を熱し、鶏ミンチを炒め、ポロポロしたらおかひじきを入れる。そのうちしんなりしたらポン酢とマヨネーズで味付けて完成!!
きっかけ
おかひじきって何なん?ひじきなん? 気になるなー。食べてみたいねんなー。 と言われて。
おいしくなるコツ
食感が大事だから炒め過ぎは良くないよねっとか言いながらいつまでたってもしんなりしない。 ごわごわしなくなったけど、食感はしっかり残っている不思議な野菜。 シャクシャクとした食感がはまる美味しさ。
- レシピID:1770021774
- 公開日:2015/07/31
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味はほとんどなく、食感が何に似てるとも言いがたい。シャクシャクする。