おかひじきと鶏ひき肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

おかひじきと鶏ひき肉のマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
初!!おかひじき。これはくせになる食感!!
味はほとんどなく、食感が何に似てるとも言いがたい。シャクシャクする。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水草か?と思う見た目のおかひじき。
    根元の固い部分を丁寧にちぎっていく。
  2. 2 サラダ油を熱し、鶏ミンチを炒め、ポロポロしたらおかひじきを入れる。そのうちしんなりしたらポン酢とマヨネーズで味付けて完成!!

きっかけ

おかひじきって何なん?ひじきなん? 気になるなー。食べてみたいねんなー。 と言われて。

おいしくなるコツ

食感が大事だから炒め過ぎは良くないよねっとか言いながらいつまでたってもしんなりしない。 ごわごわしなくなったけど、食感はしっかり残っている不思議な野菜。 シャクシャクとした食感がはまる美味しさ。

  • レシピID:1770021774
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めマヨネーズポン酢その他の野菜
関連キーワード
おかひじき マヨネーズ ポン酢 鶏ミンチ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る