豚肉となすとキャベツの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚肉となすとキャベツの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
焼肉のタレを使えば簡単に味が決まって手抜き出来る!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、拍子木切りにした茄子と薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、ざく切りにしたキャベツを加え、豚肉も加え炒める。
  2. 2 酒を入れ、塩こしょうして、焼肉のタレを煮絡めて完成!!

きっかけ

今日は焼肉のタレで簡単に味付け。

おいしくなるコツ

キャベツはクタクタになりすぎないように最後に入れる。

  • レシピID:1770021773
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉のタレ 豚肉 茄子 キャベツ
料理名
豚肉となすとキャベツの焼肉のタレ炒め
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る