こんにゃくと鶏レバーの赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
板こんにゃく隠し包丁を入れ一口大に切り、ゆでてあく抜きする。
レバーを一口大に切り、血抜きをする。
サラダ油を熱し、こんにゃくを炒め、レバーを炒める。 -
2
赤味噌、砂糖、酒を混ぜておき、加えて炒める。
完成!!
小口切りにしたねぎをのせて召し上がれ!!
きっかけ
鶏レバー大好き!! いろんな味付けで食べたい。
おいしくなるコツ
臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理 レシピID:1770021316 3倍美味しい!!こんにゃくの臭み抜き レシピID:1770020995
- レシピID:1770021676
- 公開日:2015/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/02/29 01:08ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
とてもいい味で美味しかったです。
もちろん白ご飯とともにですね。
おつまみにもおかずにも。