こんにゃくと鶏レバーの赤味噌炒め レシピ・作り方

こんにゃくと鶏レバーの赤味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
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土手煮のような味わいのうまさ!!
おつまみにもおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃく隠し包丁を入れ一口大に切り、ゆでてあく抜きする。
    レバーを一口大に切り、血抜きをする。
    サラダ油を熱し、こんにゃくを炒め、レバーを炒める。
  2. 2 赤味噌、砂糖、酒を混ぜておき、加えて炒める。
    完成!!
    小口切りにしたねぎをのせて召し上がれ!!

きっかけ

鶏レバー大好き!! いろんな味付けで食べたい。

おいしくなるコツ

臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理 レシピID:1770021316 3倍美味しい!!こんにゃくの臭み抜き レシピID:1770020995

  • レシピID:1770021676
  • 公開日:2015/07/08
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カテゴリ
鶏レバー味噌板こんにゃく
関連キーワード
レバー 味噌煮 こんにゃく 土手煮
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