大根とベーコンのミルクコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにし、ベーコンを1cm幅に切る。
ベーコンを鍋で炒め、脂が出たら、大根を入れ、焦げないように炒める。大根がなんとなく透明になったら、水、コンソメキューブ、で煮る。 - 2 大根が柔らかくなるまで煮込んだら、牛乳を入れて塩こしょうして一煮立ちしたら完成。
- 3 沈んでしまったけど、コンソメのしみた大根とベーコンがおいいしいです。
きっかけ
ほっとする優しい味のミルクスープは味の濃いおかずのときにぴったり!!
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは沸騰させないこと。
- レシピID:1770021598
- 公開日:2015/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根がよく合います!!