現在地

大根とベーコンのミルクコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とベーコンのミルクコンソメスープ
  • 300円前後

コクがあるのにまろやかなおいしいミルクスープ!!!
大根がよく合います!!

作り方

  • 1

    大根をいちょう切りにし、ベーコンを1cm幅に切る。
    ベーコンを鍋で炒め、脂が出たら、大根を入れ、焦げないように炒める。大根がなんとなく透明になったら、水、コンソメキューブ、で煮る。

  • 2

    大根が柔らかくなるまで煮込んだら、牛乳を入れて塩こしょうして一煮立ちしたら完成。

  • 3

    沈んでしまったけど、コンソメのしみた大根とベーコンがおいいしいです。

きっかけ

ほっとする優しい味のミルクスープは味の濃いおかずのときにぴったり!!

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは沸騰させないこと。

レシピID: 1770021598

公開日:2015.05.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とベーコンのミルクコンソメスープのページ上部へ