大根とベーコンのミルクコンソメスープ レシピ・作り方

大根とベーコンのミルクコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
コクがあるのにまろやかなおいしいミルクスープ!!!
大根がよく合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、ベーコンを1cm幅に切る。
    ベーコンを鍋で炒め、脂が出たら、大根を入れ、焦げないように炒める。大根がなんとなく透明になったら、水、コンソメキューブ、で煮る。
  2. 2 大根が柔らかくなるまで煮込んだら、牛乳を入れて塩こしょうして一煮立ちしたら完成。
  3. 3 沈んでしまったけど、コンソメのしみた大根とベーコンがおいいしいです。

きっかけ

ほっとする優しい味のミルクスープは味の濃いおかずのときにぴったり!!

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは沸騰させないこと。

  • レシピID:1770021598
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根ベーコン牛乳・乳飲料クリームスープ
関連キーワード
ミルクスープ 大根 ベーコン 牛乳
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る