レトルトに一手間!!麻婆豆腐 レシピ・作り方

レトルトに一手間!!麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ひき肉入りの麻婆豆腐のもとをいつも買うのですが、もっと肉肉しいのが食べたい。

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐のもと 2〜3人前用
  • 鶏胸ミンチ 100g
  • ネギ 1本
  • 豆腐 450g
  • サラダ油 大2
  • ごま油 小2
  • 150cc
  • 添付の水溶き片栗粉 1袋

作り方

  1. 1 サラダ油にネギを輪切りにして炒める。
    油にネギの香りを移す。
  2. 2 鶏ミンチを入れパラパラにする。
  3. 3 麻婆豆腐のもとを入れ、水を入れる。
  4. 4 さいの目に切った豆腐を加え、少し煮込む。
  5. 5 添付の水溶き片栗粉を溶いてとろみをつける。木べらを必ず手前から奥に向かって一方方向に混ぜる。ごま油を入れて完成!!
    ※こうすると豆腐が崩れにくい。

きっかけ

麻婆豆腐って無性に食べたくなる!!

おいしくなるコツ

ごま油を入れること。 ネギの香りを油に移すこと。

  • レシピID:1770021441
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉絹ごし豆腐
関連キーワード
麻婆豆腐 鶏ひき肉 豆腐 麻婆豆腐のもと
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る