パクパクいけるあっさり焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに豚肉、生姜を入れてミンチにする
- 2 玉ねぎ、調味料、片栗粉を入れて、玉ねぎが粗みじんになるまで、フードプロセッサーを回す。
-
3
シュウマイの皮で肉だねを包む。
蒸すと横に広がるので、縦長になるように包むと仕上がりがきれいです。 - 4 蒸し器にしゅうまい同士がくっつかないようにいれ、15分蒸したら出来上がり
きっかけ
市販の焼売の添加物が気になったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは細かくしすぎないこと。水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1770021428
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- パクパクいけるあっさりな焼売
レポートを送る
2 件