パクパクいけるあっさり焼売 レシピ・作り方

パクパクいけるあっさり焼売
  • 約30分
  • 500円前後
はるぴか☆
はるぴか☆
縦長に包むことで仕上がった時にちょうど良い形になります。あっさり目なのでお好みで醤油など付けて食べて下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに豚肉、生姜を入れてミンチにする
  2. 2 玉ねぎ、調味料、片栗粉を入れて、玉ねぎが粗みじんになるまで、フードプロセッサーを回す。
  3. 3 シュウマイの皮で肉だねを包む。

    蒸すと横に広がるので、縦長になるように包むと仕上がりがきれいです。
  4. 4 蒸し器にしゅうまい同士がくっつかないようにいれ、15分蒸したら出来上がり

きっかけ

市販の焼売の添加物が気になったので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは細かくしすぎないこと。水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1770021428
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
パクパクいけるあっさりな焼売
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/05/11 06:48
    パクパクいけるあっさり焼売
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/04/26 21:14
    パクパクいけるあっさり焼売
    美味しく上手に包むことが出来ました(^^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る