現在地

あさりのうまみが絶品!!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりのうまみが絶品!!ボンゴレビアンコ
  • 300円前後

あさりのうまみが染み出した絶品パスタ!!
パスタのゆで時間でできちゃう。

作り方

  • 1

    オリーブオイルにみじん切りのニンニクと種を取ったたかのつめを入れて弱火でじっくり香りを出す。

  • 2

    砂抜きしたあさりを加える。
    こしょうをして、白ワインを入れて強火にしてふたをする。

  • 3

    1分もしたら全部口が開く。
    弱火にする。

  • 4

    このように濁った汁になれば乳化成功!!
    ゆであがったパスタをさっとからめて完成!

きっかけ

大きなおいしそうなあさりが安かった!

おいしくなるコツ

油と水分をしっかり乳化させること。

もうジャリって言わない!アサリの砂出し
レシピID:1770020792

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > オイル・塩系パスタ
食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1770021377

公開日:2015.04.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • さとみや
  • ACHABO
  • まなくん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(13人)

  • 2019.06.03

    美味しく頂きました!

    レポートありがとうございます^_^

    お返事を見る

  • 2015.07.19

    あさりとパスタ大好きな主人が大喜びして食べてくれました(*^o^*)♪ごちそうさまでした♪

    アサリとパスタがお好きならボンゴレだとニコニコですね(^O^)
    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2015.07.09

    あさりのむき身で作りました。美味しかったです。ごちそうさま。

    殻がかさばらずにいいですね(*^_^*)
    レポートありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2015.07.04

    休日のランチにいただきました。
    家族にも好評だったので、また作りたいと思います。

    ご家族にも好評だったようで、嬉しいです^o^
    レポートありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.06.22 11:38

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2015年6月20日(土)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
あさりのうまみが絶品!!ボンゴレビアンコ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲あさりのうまみが絶品!!ボンゴレビアンコのページ上部へ