あさりのうまみが絶品!!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルにみじん切りのニンニクと種を取ったたかのつめを入れて弱火でじっくり香りを出す。
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2
砂抜きしたあさりを加える。
こしょうをして、白ワインを入れて強火にしてふたをする。 -
3
1分もしたら全部口が開く。
弱火にする。 -
4
このように濁った汁になれば乳化成功!!
ゆであがったパスタをさっとからめて完成!
きっかけ
大きなおいしそうなあさりが安かった!
おいしくなるコツ
油と水分をしっかり乳化させること。 もうジャリって言わない!アサリの砂出し レシピID:1770020792
- レシピID:1770021377
- 公開日:2015/04/14
関連情報
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25 件
つくったよレポート(25件)
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Lunch time2022/11/05 20:23とても美味しくできました。
ごちそうさまでした、また作ります(^^)/ -
神奈川のPちゃん2022/10/24 19:56美味しかったです。
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ホットコーナー2021/10/11 21:21美味しく作れました
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はなちゃむ2021/08/16 12:19美味しかったです!
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2015.06.22 11:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
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