ごろごろ野菜のコクうまポトフ レシピ・作り方

ごろごろ野菜のコクうまポトフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
冷蔵庫にあるものでおいしくコクのあるコンソメポトフ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎもじゃがいもも一口大に切る。
    ウインナーは斜め切りにして、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 ウインナーとベーコンを炒めて旨みを出す。
  3. 3 玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 キャベツを加え、さっと炒めたら、水、コンソメキューブ、ローリエを入れて20分くらいじっくり煮る。
    塩コショウで味を調える。
    完成!!

きっかけ

ウインナーとベーコンと野菜が少しずついろいろあったから!

おいしくなるコツ

ベーコンとウインナーを炒めて旨みを引き出すこと。 ジャガイモは煮過ぎないこと。

  • レシピID:1770021362
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフベーコンソーセージ・ウインナー野菜スープ
関連キーワード
ポトフ スープ ウインナー ベーコン
料理名
ごろごろ野菜のコクうまポトフ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • しづかっち
    しづかっち
    2016/02/08 18:33
    ごろごろ野菜のコクうまポトフ
    タイトル通りお野菜がゴロゴロでお腹が一杯に為りました
    とても美味しく寒い日にぴったりでした
    ごちそうさまでした
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/10/06 10:35
    ごろごろ野菜のコクうまポトフ
    すごく温まりました。美味しかったです。
  • しづかっち
    しづかっち
    2015/05/15 11:07
    ごろごろ野菜のコクうまポトフ
    冷蔵庫整理と野菜の摂取を兼ねて作りました
    コクがあってとても美味しかったです
    ごちそうさまでした
  • miriri3688
    miriri3688
    2015/05/15 01:34
    ごろごろ野菜のコクうまポトフ
    ポトフにすると食べやすいので、野菜もたくさん食べられますね(*^^*)美味しかったです☆レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る