ごろごろ野菜のコクうまポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大、にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎもじゃがいもも一口大に切る。
ウインナーは斜め切りにして、ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 ウインナーとベーコンを炒めて旨みを出す。
- 3 玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンを加えてしんなりするまで炒める。
-
4
キャベツを加え、さっと炒めたら、水、コンソメキューブ、ローリエを入れて20分くらいじっくり煮る。
塩コショウで味を調える。
完成!!
きっかけ
ウインナーとベーコンと野菜が少しずついろいろあったから!
おいしくなるコツ
ベーコンとウインナーを炒めて旨みを引き出すこと。 ジャガイモは煮過ぎないこと。
- レシピID:1770021362
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- 料理名
- ごろごろ野菜のコクうまポトフ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しづかっち2016/02/08 18:33タイトル通りお野菜がゴロゴロでお腹が一杯に為りました
とても美味しく寒い日にぴったりでした
ごちそうさまでした -
いぬつかい2015/10/06 10:35すごく温まりました。美味しかったです。
-
しづかっち2015/05/15 11:07冷蔵庫整理と野菜の摂取を兼ねて作りました
コクがあってとても美味しかったです
ごちそうさまでした -
miriri36882015/05/15 01:34ポトフにすると食べやすいので、野菜もたくさん食べられますね(*^^*)美味しかったです☆レシピありがとうございます♡