甘くて美味しい!にんじんしりしり レシピ・作り方

甘くて美味しい!にんじんしりしり
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
じっくり炒めて人参の甘さを引き出したにんじんツナ炒め。しりしり器がないので千切りで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナを油ごと鍋に入れる。
    人参は3cm長さの千切りにする。
  2. 2 ツナとにんじんを弱火でじっくり炒める。最初はゴワゴワしていたにんじんも炒めているとしっとりしてくる。
  3. 3 にんじんがくたっとなって十分柔らかくなるまで炒めたらめんつゆを入れて味付けする。
    完成!

きっかけ

人参が1本とツナ缶が1缶ある。 甘いにんじんしりしりが食べたいなぁ。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めること! じっくり柔らかくなるまで炒めることで人参が甘くなる!

  • レシピID:1770021320
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶その他の沖縄料理
関連キーワード
にんじん しりしり ツナ缶 沖縄料理
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る