現在地
野菜  > 

スティックゴボウのカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼう

    1本

  • 唐揚げ粉

    大2

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スティックゴボウのカリカリ唐揚げ
  • 100円以下

ごぼうのカリカリ唐揚げ!ビールが進む!!

作り方

  • 1

    ごぼうの皮を包丁の背でむき、10cmの長さに4等分する。
    水につけてあく抜きする。

  • 2

    水からごぼうを揚げて、水で溶かないタイプの唐揚げ粉をまんべんなくふりかける。

  • 3

    油でこんがり揚げる。
    最初は泡が細かく油が白っぽく見えるくらいになる。

  • 4

    こんがり色づいて中まで火が通ると、泡が大きくなってくる。
    完成!!

きっかけ

唐揚げ粉をつけて揚げるもので、今までは長芋にはまっていたけど、ごぼうもおいしいんじゃないか?
とおもった。

おいしくなるコツ

唐揚げ粉をつけすぎると辛くなる。
唐揚げ粉をつけたらすぐに揚げること。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > その他のから揚げ

レシピID: 1770021301

公開日:2015.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.04.15

    ビールのおつまみに作ってみました(^^)♬
    めちゃくちゃ美味しくてお酒が進んじゃいますね!!
    また作ります(ˊ˘ˋ*)☆

    こんがり綺麗に揚がっていて美味しそうです(^o^)
    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2016.04.06

    おいしーい!
    美味しくいただきました(*^^*)

    ごぼうの食感良いですよね(^o^)レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スティックゴボウのカリカリ唐揚げ
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スティックゴボウのカリカリ唐揚げのページ上部へ