スティックゴボウのカリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 唐揚げ粉 大2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ごぼうの皮を包丁の背でむき、10cmの長さに4等分する。
水につけてあく抜きする。 - 2 水からごぼうを揚げて、水で溶かないタイプの唐揚げ粉をまんべんなくふりかける。
-
3
油でこんがり揚げる。
最初は泡が細かく油が白っぽく見えるくらいになる。 -
4
こんがり色づいて中まで火が通ると、泡が大きくなってくる。
完成!!
きっかけ
唐揚げ粉をつけて揚げるもので、今までは長芋にはまっていたけど、ごぼうもおいしいんじゃないか? とおもった。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉をつけすぎると辛くなる。 唐揚げ粉をつけたらすぐに揚げること。
- レシピID:1770021301
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- 料理名
- スティックゴボウのカリカリ唐揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃんじゃん08132022/01/31 17:50香ばしくいい感じにできました。
おいしかったです。 -
kami21382021/10/11 20:33簡単で美味しかったです♪
また作ります(^^) -
チーズケーキ:yB2021/04/27 17:54美味しくいただきました(^^)
-
HAPPY.HAPPY252016/04/15 20:04ビールのおつまみに作ってみました(^^)♬
めちゃくちゃ美味しくてお酒が進んじゃいますね!!
また作ります(ˊ˘ˋ*)☆