お肉たっぷり!!ジューシーボロネーゼ レシピ・作り方

お肉たっぷり!!ジューシーボロネーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
colokitchen
colokitchen
パスタなのかお肉なのかっていうくらいお肉たっぷりです!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱してみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。
  2. 2 薄茶色に色づいたら、ひき肉を入れ炒め、塩こしょうする。火が入ったら白ワインを入れる。煮詰める。
  3. 3 トマト缶を入れ炒める。
  4. 4 トマト缶の水分がなくなったら水、ローリエ、コンソメを入れて汁が半分以下くらいになるまで煮詰める。
  5. 5 このくらいまで煮詰める。
  6. 6 茹でたタリアテッレと和える。
    完成!!

きっかけ

ミートソース食べたくない? ミートっていうか、ボロネーゼやな。 あー、本格的にいっとく? そうやなぁ。 じゃあパスタも打つわー。

おいしくなるコツ

パスタは手打ちが絶品!!塩こしょうは強めが美味しい。 肉汁吸って美味しい!!

  • レシピID:1770021272
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他のパスタトマト系パスタ
料理名
お肉たっぷり!!ジューシーボロネーゼ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • abcnta
    abcnta
    2015/05/05 20:40
    お肉たっぷり!!ジューシーボロネーゼ
    ボロネーゼはタリアテッレでいただくのが一番美味しいと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る