お肉たっぷり!!ジューシーボロネーゼ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱してみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。
- 2 薄茶色に色づいたら、ひき肉を入れ炒め、塩こしょうする。火が入ったら白ワインを入れる。煮詰める。
- 3 トマト缶を入れ炒める。
- 4 トマト缶の水分がなくなったら水、ローリエ、コンソメを入れて汁が半分以下くらいになるまで煮詰める。
- 5 このくらいまで煮詰める。
-
6
茹でたタリアテッレと和える。
完成!!
きっかけ
ミートソース食べたくない? ミートっていうか、ボロネーゼやな。 あー、本格的にいっとく? そうやなぁ。 じゃあパスタも打つわー。
おいしくなるコツ
パスタは手打ちが絶品!!塩こしょうは強めが美味しい。 肉汁吸って美味しい!!
- レシピID:1770021272
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
abcnta2015/05/05 20:40ボロネーゼはタリアテッレでいただくのが一番美味しいと思いました。