だしのしみしみ揚げなすと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを温める。
- 2 厚揚げを湯をかけて油抜きしたあと、一口大に切り1でことこと弱火で煮る。
-
3
なすに飾り切りを入れて素揚げする。
キッチンペーパーに取り油を吸わせる。
熱いうちに2のなかに入れる。
我が家は10分くらいじっくり煮る。
ネギを小口切りしてのせる。
完成!!
きっかけ
厚揚げが安かった!!なすも安い!! 煮よう煮よう!!
おいしくなるコツ
煮込み時間は好みで、我が家はなすが崩れるくらいトロトロに煮るのが好き。
- レシピID:1770021269
- 公開日:2015/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/07/06 11:39味がしみしみで美味し~♪また作ります☆