大根と油あげとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3cm長さの5mm幅の拍子木切りする。油揚げも5mm幅に切る。
だしを沸騰させて、大根が柔らかくなるまで煮る。 -
2
油揚げと乾燥わかめを入れ、味噌を溶く。
完成!!
きっかけ
味のしみた大根のお味噌汁が飲みたい!
おいしくなるコツ
大根は柔らかくなるまで煮る。 大根は白みそ入れた方が美味しい。と思う。
- レシピID:1770021137
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と油あげとわかめのお味噌汁
レポートを送る
3 件