しっとりやわらか☆鶏肉のチーズピカタ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
- 2 ボウルに★の材料を入れよく混ぜ、衣を作る。
- 3 1に薄力粉をまぶす。
-
4
3に2の衣をつけて、サラダ油をひいたフライパンで中火で焼く。
※この時余った卵液も鶏肉の上からかけて焼く。 - 5 両面に焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のチーズピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/09/08 17:21パサつくイメージのある鶏胸肉でしたが、とてもしっとり仕上がったので驚きです‼︎
ごちそうさまでした(*^_^*)