とろ〜りおいしい☆かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方

とろ〜りおいしい☆かぶのそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
とろとろになるまで煮たかぶとあんかけがおいしい煮物です。大根で作ってもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぶと☆の調味料を入れ、かぶがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2のかぶを先にお皿に盛る。
  4. 4 2の残りの煮汁に挽き肉としょうがを加え、アクを取りながら煮る。
  5. 5 挽き肉に火が通ったら、大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
  6. 6 5を3にかけ、きざみネギを散らす。

きっかけ

とろとろに煮込んだかぶが好きなので。

  • レシピID:1770021025
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
かぶ そぼろ あんかけ 煮物
料理名
かぶのそぼろあんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • Kay312
    Kay312
    2021/07/31 12:32
    とろ〜りおいしい☆かぶのそぼろあんかけ
    とっても美味しくできました♪
    大根などでも応用できそうです^^
  • maga
    maga
    2021/01/14 17:35
    とろ〜りおいしい☆かぶのそぼろあんかけ
    かぶが柔らかくできてとっても美味しかったです!
  • モマメ
    モマメ
    2020/11/26 18:11
    とろ〜りおいしい☆かぶのそぼろあんかけ
    生姜がきいてて寒さを感じる身体にしみました。
    またリピします!
  • Licca8810
    Licca8810
    2020/05/20 17:39
    とろ〜りおいしい☆かぶのそぼろあんかけ
    味がしみて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る