ふわふわ卵の白だしあったかそば(関西風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜ざく切り、油揚げ1cm幅に切る。
鰹だしに白菜とあげを柔らかくなるまで煮込む。 - 2 白菜が透明になったら、白だし、薄口醬油、みりんを入れ一煮立ちさせる。
-
3
わかめを入れてふやかしておく。
ゆでたそばを丼に盛り、白菜、わかめ、あげだけを先に器に盛る。 -
4
残っただしを沸騰させ、溶き卵をふわふわと作る。
だしと卵を盛りつけて完成!!
きっかけ
おそばを食べたいけど、野菜もとりたい。 でも手抜きしたいのに、他に一品作ることがものすごくめんどくさい!!そんなときは具沢山そばにしよう!
おいしくなるコツ
白菜と油揚げにはしっかり味をしみさせて、卵は火を通し過ぎないようにする。
- レシピID:1770021013
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません