簡単!!水菜と卵の中華雑炊 レシピ・作り方

簡単!!水菜と卵の中華雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
冷蔵庫の余り物でおいしい中華雑炊!
手間いらずの簡単レシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜3cmに切る。
    ごはんを温める。
    卵を溶く。
  2. 2 鍋にAを沸騰させてごはんを入れる。
    汁にとろみが付きごはんがふやけるまで煮る。
  3. 3 水菜を入れさっと混ぜ溶き卵を円を描くように入れ火を切る。
    器に入れてごま油を垂らす。
    完成!!

きっかけ

水菜が・・・しおれてる。 サラダには使えないし、煮てしまおう。 雑炊飽きたし中華風にしよう。

おいしくなるコツ

塩!酒!こしょう! この3つがあればたちまち中華風になる不思議。

  • レシピID:1770020864
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の中華料理
関連キーワード
雑炊 中華風 残り物
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/12/08 08:13
    簡単!!水菜と卵の中華雑炊
    鮭入れました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る