冷凍豚カツで☆簡単カツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもとにんじんは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をひき、1を炒める。
- 3 2にカレーのルーの分量通りの水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 4 火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
- 5 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
- 6 冷凍豚カツを180度の油で6~7分揚げ、揚がったら6等分する。
- 7 お皿にご飯を盛り6を乗せ、5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カツカレー
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ちびゆうママ2021/11/23 00:46ボリューミーで美味しかったです!
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libre*2019/12/08 15:27美味しいでした。ありがとうございました♪
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/06/25 22:57ありがとうございます。
分かりやすいよう、
1個だけ上においておきました。笑。
カレーにしっかりつけて食べるのがいいので、こうしました。
うもれております。 -
iihi0092015/03/16 01:12(*´pq`) トンカツが埋まってしまいました。カツカレーにすると、豪華で嬉しいな♪
ごちそう様!