絶品!!とろっとろ!揚げない!パリッと春巻き レシピ・作り方
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- 約1時間
- 500円前後
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材料(8〜10本人分)
作り方
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1
にんじんを3cmの長さに千切り。
ニラを3cmに切る。
もやしさっと洗う。 -
2
豚ひき肉をフライパンで炒める。豚から油が出るので油は引かない。
にんじん入れて炒めしんなりしたらもやしを入れて炒める。 -
3
2に水とAを入れて弱火で5分位煮込む。
ニラを入れて、B水溶き片栗粉で写真の濃度までとろみつける。一度沸騰させて火を止めて、ごま油をまわしかけて混ぜる。 -
4
冷ます。
この間にC水溶き小麦粉を作る。
※ちゃんと冷まさないと爆発して危ない上に中身なくなっちゃう。 -
5
置く。
-
6
巻く。
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7
たたむ。
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8
赤線部分にcでのり付け。
-
9
油を熱したフライパンで焼く。
完成!!
きっかけ
春巻き食べたい!たくさん食べたい! とろっとしてるのにパリッとしてる春巻き! 焼くなら、少しくらい破れても気にしない!
おいしくなるコツ
必ず水溶き片栗粉を入れた後沸騰させること。粉臭さを飛ばす。しっかりとろみつけるため。 ニラは最後に入れると色がキレイ。
- レシピID:1770020772
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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