絶品!!とろっとろ!揚げない!パリッと春巻き レシピ・作り方

絶品!!とろっとろ!揚げない!パリッと春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
colokitchen
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にんじんとニラだけ切って、あとはフライパンにどんどん入れるだけ。水分がかなり多いとろっとした春巻きが作りたい。揚げると爆発しそうなので焼く。

材料(8〜10本人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚ひき肉 100g
  • にんじん 1/2本
  • にら 1/2袋
  • もやし 1袋
  • 300cc
  • A 顆粒中華だし 小1
  • A しょうゆ 大2
  • A 砂糖 小1/2
  • A 酒 大2
  • A オイスターソース 小1
  • A 塩こしょう 適量
  • B 水 大3
  • B 片栗粉 大1.5
  • ごま油 大1
  • C 水 大2
  • C 薄力粉 大1
  • 50cc

作り方

  1. 1 にんじんを3cmの長さに千切り。
    ニラを3cmに切る。
    もやしさっと洗う。
  2. 2 豚ひき肉をフライパンで炒める。豚から油が出るので油は引かない。
    にんじん入れて炒めしんなりしたらもやしを入れて炒める。
  3. 3 2に水とAを入れて弱火で5分位煮込む。
    ニラを入れて、B水溶き片栗粉で写真の濃度までとろみつける。一度沸騰させて火を止めて、ごま油をまわしかけて混ぜる。
  4. 4 冷ます。
    この間にC水溶き小麦粉を作る。
    ※ちゃんと冷まさないと爆発して危ない上に中身なくなっちゃう。
  5. 5 置く。
  6. 6 巻く。
  7. 7 たたむ。
  8. 8 赤線部分にcでのり付け。
  9. 9 油を熱したフライパンで焼く。
    完成!!

きっかけ

春巻き食べたい!たくさん食べたい! とろっとしてるのにパリッとしてる春巻き! 焼くなら、少しくらい破れても気にしない!

おいしくなるコツ

必ず水溶き片栗粉を入れた後沸騰させること。粉臭さを飛ばす。しっかりとろみつけるため。 ニラは最後に入れると色がキレイ。

  • レシピID:1770020772
  • 公開日:2015/01/22
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カテゴリ
春巻き
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春巻き もやし とろとろ パリッと
料理名
絶品!!とろっとろ!揚げない!パリッと春巻き
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